ZolotoekolcoGid.RU

Текущее время: 24 июн 2018, 06:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Достопримечательности Углича
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 20:01
Сообщения: 14


Вложения:
uglich2.jpg
uglich2.jpg [ 76.99 КБ | Просмотров: 2949 ]
uglich1.jpg
uglich1.jpg [ 55.34 КБ | Просмотров: 2949 ]
uglich.jpg
uglich.jpg [ 68.44 КБ | Просмотров: 2949 ]

_________________
ZolotoeKolcoGid.RU
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Достопримечательности Углича
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 18:29
Сообщения: 7
Среди многих туристов есть немало поклонников родной страны. И действительно, в нашей большой стране есть на что посмотреть. Ведь на большой территории, которая равняется одной пятой части суши, не может не быть чего-то интересного. Россия является богатой на очень разнообразные достопримечательности, одним словом есть на что посмотреть. Разнообразная природа радует глаз широкими руслами рек, чистейшими озерами, необъятными зелеными лесами, равнинами. В огромной России можно увидеть и ледники, и действующие большие вулканы, и тундру, и горы и скалы, и ущелья, и много-много интересного. Вспомните хотя бы даже озеро Байкал (самое глубокое озеро в мире) или Камчатку, загадочный и большой Горный Алтай и страну озер - Карелию, загадочные Красноярские столбы, необъятный Урал и Кавказ, настоящую жемчужину-Крым (где есть горы, море, песочные пляжи).
В стране, земли которой омывают моря трех мировых океанов не может не быть прекрасных песочных и каменистых пляжей - Анапа, Сочи, Ялта, Евпатория, Калининград, Владивосток и много других. Не стоит также забывать и о загадочном Байкале.
Туристам, которые любят экскурсионный отдых так же есть где разгуляться - древние русские города, музеи, монастыри, памятники архитектуры... и много, много всего. Самый известный в мире является экскурсионный маршрут - под названием "Золотое кольцо" России. Он включает в себя такие города как Сергиев Посад, Владимир, Переславль-Залесский, Ярославль, Суздаль, Иваново, Кострому и Ростов Великий, так же Вы можете посетить такие интересные города как Гусь-Хрустальный, Александрово, Боголюбово, Муром, Кидекшу, Калязин, Гороховец, Рыбинск, Палех, Плёс, Юрьев-Польский, Шую, Тутаев и Углич. Все эти красивые и незабываемые города России могут рассказать Вам об интересной истории самой большой державы в мире, о культуре, о древнем искусстве, ремеслах, также Вы сможете побывать в многочисленных храмах, монастырях и в соборах.
Особое внимание хочется выделить двум нашим столицам - Москва и Санкт-Петербург. Достопримечательности этих красивых городов не перечесть, музеев, памятников, галерей очень много, все это необходимо смотреть самостоятельно. Нужно просто ехать и посмотреть все своими глазами.
Да, такова она, наша Россия. Очень многого мы о ней не знаем и не видели - это досадное недоразумение нужно обязательно исправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Достопримечательности Углича
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2014, 08:53
Сообщения: 15
Колокольня в Калязине
Посреди полной глади Угличского водохранилища близ старинного русского города Калязина возвышается величественная колокольня – грустный и прекрасный символ навсегда ушедших времен.

В 1694 году на месте древнего (первые сведения о нем датируются XI-XII веками) Никольского монастыря на реке Жабне, к XVII веку прекратившего свое существование, был воздвигнут Никольский собор. Спустя столетие он стал центральным городским храмом, а рядом с ним выросла церковь Иоанна Предтечи, к которой в 1796-1800 годах была пристроена 5-ярусная колокольня высотой почти 75 метров, спроектированная в стиле классицизма. Сначала она имела 11 колоколов, а в 1895 году в честь восшествия на престол Николая II был отлит двенадцатый и самый большой, весивший 1038 пудов – 17 тонн!

В 1930-х годах в связи со строительством гигантской плотины в Угличе и созданием Угличского водохранилища большей части Калязина суждено было уйти под воду. Множество зданий – как храмов, так и жилых домов – решено было снести. Однако по необъяснимому стечению обстоятельств колокольню Никольского собора не успели взорвать к тому моменту, когда вода начала подниматься – по одной из версий, какой-то энтузиаст-архитектор отстоял памятник истории у высокого московского начальства. И после того, как вода накрыла город, колокольню было решено не трогать, оставив в качестве навигационного знака. Затем ее хотели переоборудовать в парашютную вышку, но и этим планам не суждено было сбыться – колокольня осталась колокольней, правда, очень загадочной.

Говорят, что перед затоплением города с нее стали снимать колокола, и один из самых больших (то ли тот самый, николаевский, то ли другой) рухнул, сломав перекрытия, и оказался на дне водохранилища. Поднимать его не было ни времени, ни сил. О колоколе забыли. Но в одну из ясных лунных ночей, в начале июня 1941-го года, он вдруг начал гудеть – весть об этом в город принесли вездесущие мальчишки, любившие купаться возле колокольни. Каждую ночь бил колокол – нечасто, раз в несколько минут – и старики сказали: это набат. Быть войне. В ночь на 22 июня он гудел всю ночь, бил часто и сильно: низкий гул разносился водой на многие километры, его слышали во всех прибрежных деревнях… Поэтому мало кто в Калязине и его окрестностях удивился известию о нападении Германии на СССР. Колокол еще не раз подавал голос – перед крупными сражениями: Сталинградской, Курской, Берлинской битвами. Он звучал и в ночи на 6-е и 9-е августа 1945 года – по слухам, после того, как стало известно о ядерных ударах, обрушенных на Японию, компетентными органами была организована секретная операция с участием водолазов, которые скрутили било проволокой, лишив колокол голоса.

Но в 1948 году он вновь «предсказал» землетрясение в Ашхабаде. Прибыла еще одна решительно настроенная экспедиция, но из 15 ее участников у четырёх после погружения случилась кессонная болезнь, у моториста одного из ботов приключился инсульт, капитан того же бота слёг от сильнейшего расстройства пищеварения, а у капитана баржи обнаружилась... тропическая лихорадка. С тех пор колокол оставили в покое, а он продолжал изредка звонить, предупреждая людей о катастрофах и бедствиях. Среди местных жителей возникло поверье, что нужно проплыть на лодке под сводом арки колокольни и прислушаться: если колокол не стукнет, значит, будешь жить ещё долго, а вот если зазвучит...

Но вскоре лодочные прогулки под аркой колокольни и «гадания на колоколе» прекратились: спустя какое-то время вокруг здания были насыпаны земля и щебень, и организован небольшой искусственный островок с деревянным причалом. Сегодня сюда возят туристов со всей Волги, организовывают экскурсии, а палубы проходящих мимо теплоходов всегда полны пассажиров, которые хотят своими глазами увидеть удивительную колокольню. 22 мая 2007 года в ней была совершена божественная литургия.

Затопленная колокольня превратилась в главную местную достопримечательность, символ стойкости перед лицом любых испытаний. Она отмечает то место, где когда-то возвышались старинные храмы, шумела торговая площадь, расходились в разные стороны улицы древнего Калязина. И до сих пор ее главу венчают несколько колоколов – иногда они жалобно поют на ветру, и эхо тихого звона далеко разносится над водой…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB